Et voici enfin une spéciale dédicace pour ma toute première fan. Depuis que j’ai repris ce blog je n’ai plus réussi les macarons!!!Aujourd’hui c’est chose faite, en matière de macaron rien n’est jamais acquis. J’ai essayé pendant plus de deux ans ces petites choses. Et oh! miracle j’ai enfin réussi au mois de juin dernier. Mes meilleurs testeurs en la matière sont mes collègues et ils m’en redemandent, les gourmands! Ce matin j’ai quand même ressayé, je suis têtue et je n’aime pas rester sur un échec. Pour la peine et pour rattraper le temps ce sera des king size parfum orange et coque rose c’est plus girly.
RECETTE
Macarons
60 g de blanc d’oeuf
40 g de sucre
40 g de poudre amande
140 g de sucre glace
Tamiser les poudres amande et sucre glace
Monter les blancs en neige serrer au sucreMélanger blancs et poudreDresser à la poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé.Cuire 15 mn à 150°.
Ganache montée à l’orange recette http://www.mercotte.fr/2006/07/23/et-si-on-macaronnait/
J’ajoute quelques gouttes d’huilles essentielles d’orange.