Souvenir d’enfance

Hier j’ai regardé « dans la peau d’un chef ». Le chef utilise de la poudre de caramel. Ma curiosité a été piquée au vif. Petite recherche sur la blogosphère et j’ai trouvé plusieurs recettes très simples. Voilà qui est fait et là, révélation ce caramel a le goût des sucettes Pierrot gourmand ????? Ah!!! Vous ne connaissez pas dommage vous ne pouvez pas comprendre !!!! En gros ça ressemble aux werther’s original mais en beaucoup mieux!!!!

Recette:
200 g de sucre en poudre
180 g de crème liquide
20 g de beurre
Fleur de sel
Mettre le tout dans une poêle et chauffer à feu doux le temps de faire fondre le beurre puis mettre à feu vif et cuire 8 à 10mn en mélangeant sans cesse. Surveiller la coloration ne pas laisser trop brunir. Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler et laisser refroidir. Une fois durcie réduire la préparation en poudre dans un mixeur. J’ai finalement utiliser mon bon vieux moulin à café qui soit dit en passant n’a jamais moulu de café !

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